Woofo

Tartare de thon aux pousses de haricot mungo

Plat - 2 tartares - préparation : 15 min. - cuisson : 0 min.

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Tartare de thon aux pousses de haricot mungo

Ingrédients

Les pousses de Haricot Mungo Wofoo
  • 200 g de pousses de haricot mungo Wofoo
  • 250 g de thon
  • 2 avocats mûrs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Le zeste + le jus d’un citron vert
  • Gingembre/coriandre/ciboulette à votre convenance
  1. Émincer la ciboulette et la coriandre. Couper 125 g de pousses de haricot mungo Wofoo en tronçons réguliers de 1 centimètre. Détailler le thon en cubes réguliers.

  2. Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre et les herbes fraîches.

  3. Ajouter le thon et les pousses de haricot mungo Wofoo à la marinade. Mélanger pour bien napper le tout. Réserver au frais pendant 15 minutes.

  4. Au moment de servir, couper l’avocat et le placer dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Ajouter la marinade de thon. Disposer le reste de pousses de haricot mungo Wofoo entiers par-dessus. Retirer l’emporte-pièce et servir.

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